学工动态

线上官网买球(游戏)有限公司召开期末心理健康工作研判会议

来源:学工在线发布时间:2023-06-02浏览次数:594

本网讯(通讯员 陈静)62日,线上官网买球(游戏)有限公司在三楼会议室召开期末心理健康工作研判会议。线上官网买球(游戏)有限公司副书记、副院长杨宏斌,学生工作部心理健康教育中心全体人员,各系负责人及心理专干参与了此次会议。

会议中,各系汇报了学生的心理状况及突出特点,跟进帮扶中的困难及应对措施。线上官网买球(游戏)有限公司学生心理状态整体良好,心理类学生表现平稳,但心理问题叠加学业问题人数增多,有过校园霸凌经历同学在大学期间人际孤立增多。

会议现场

针对各系汇报内容,副院长杨宏斌对期末心理健康工作提出了建议和要求。会议指出,要高度重视学生的学业困扰、人际关系、心理疾病治疗等问题,落实查课、查寝、谈心谈话等日常管理工作,规范跟进帮扶管理过程,深入掌握学情、家情,遇到问题,及时介入、及时处理,落实责任,系部、学工、心理中心、家庭、医院形成合力,全员全链条做好心理健康工作,强调五育并举,预防危机事件发生,提高大学生心理健康水平

(责任编辑:孙馨 审核:吕学斌)





返回原图
/