媒体法商

【中新网 湖北】线上官网买球(游戏)有限公司三千余名应届毕业生齐聚毕业典礼

来源:线上官网买球(游戏)有限公司发布时间:2023-06-21浏览次数:784

航拍毕业典礼现场 通讯员供图

  中新网湖北新闻620日电 (郝甜)线上官网买球(游戏)有限公司2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式620日在该校西区操场举行,3439名应届毕业生通过线上线下的方式齐聚一堂,共同见证这场开启人生新征程的青春之约。

毕业生走进会场 通讯员供图

  红色舞台、拱形门框、毕业寄语立体造型、直播大屏幕……典礼现场被布置得庄严且充满仪式感。法商学院办公室负责人费关勇介绍,现场环境布置嵌入了不同的校园文化元素,传达着大学期间的辛苦付出、累累收获、难忘的师生情谊以及对未来的深深期许,以此培育和传承法商精神,打造校园活动品牌。

法商学院董事长何慧刚教授携学位评定委员会委员走进会场 通讯员供图

  法商学院董事长何慧刚教授、学位评定委员会委员、全体院领导、校友代表、各系部负责人及2023届毕业班辅导员、班主任共同出席典礼,以最高的礼遇和2023届全体毕业生同上法商“最后一课”。

院长陈昀教授发表《在更广阔的天地携手而行》主题讲话 通讯员供图

  法商学院院长陈昀以《在更广阔的天地携手而行》为题发表讲话, 他说到,仅凭一棵茁壮的树木,无法形成茂密的森林,仅凭一滴清澈的水滴,无法构成广阔的海洋。只有团结合作才能办大事、办长久之事。

  他寄语毕业生要携手明大势者,把好方向,希望大家毕业后仍要保持良好的学习习惯,努力提升自身视势、干事的本领,认识把握好历史前进的规律与方向,携手志同道合的伙伴抓住历史变革机遇,顺势而为、奋发有为。要学习敢担当者,奋斗作为,要在挑战面前保持定力,要在困难面前坚守信念,希望大家毕业后仍要保持青春的朝气与热血,不向困难却步、不向命运低头,在挑战与困难面前要能够挺身而出,肩负起对团队、对单位、对国家的责任,幸福都是奋斗出来的。要尊重不同意见者,宽容大度,接受和容忍同自己不一样的人,学会欣赏差异才能让让自己更好地与这个多样的世界相处,才能够走的更远,希望大家毕业后仍不断提升自身修养,学会“尊重他人、平等待人”,与他人融洽相处,而又不失去自己,这样才能更好地成就自己。

  法商学院文法系教师代表蔡洁副教授、校友代表尹紫薇博士发言。蔡老师对学生说要勇于追求知识和探索未知,要坚持自我和勇敢表达,要直面挑战和积极应对。

2011年毕业于法商学院,后又考入武汉理工大学深造,并获得哲学硕士和法学博士学位的校友尹紫薇为学弟学妹分享了三点体会:一是要确立理想,理想是人生道路上的明灯,为你照亮前进的路;二是要学会变被动为主动,不能等、靠、要;三是要有一颗“钻石心”,成长就是把玻璃心打磨成钻石心。


法商学院董事长何慧刚教授为毕业生拨穗正冠、颁发证书 通讯员供图

  典礼现场,优秀毕业生代表、考取研究生毕业生代表接受颁奖。毕业生们依次上台接受老师拨穗正冠、颁发毕业证书、送毕业祝福及合影留念,现场洋溢着浓浓的温情和青春的气息。

  播音专业优秀毕业生许必诚既激动不已而又恋恋不舍,“1400多个日日夜夜,记录着我们的青春与成长,大学四年,我体会到最重要的不是最终成功的结果,而是不懈奋斗的过程”。如今,他已签约武汉一家文化传播公司,“无论身处何处,我都感恩母校,祝母校20岁生日快乐”。

青春不老 时光不散 通讯员供图

难忘师恩 通讯员供图

家长到校见证孩子毕业时刻 通讯员供图

“我们毕业啦” 通讯员供图

  播种希望,培育出理想的硕果;挥洒汗水,浇灌出成功的喜悦。道阻且长、行则将至,祝福毕业生们怀揣梦想,奔赴远方,用智慧绘制出精彩的人生。

  据悉,法商学院毕业生就业率排名连续五年位列省属同类高校前列,学校综合实力大幅攀升,在2023年艾瑞深校友会网排名中跃居中国独立学院10强,成为5星级中国一流应用型大学。()


链接:http://www.hb.chinanews.com.cn/news/2023/0620/393273.html








返回原图
/