学术动态

杨九民教授作“数字时代下的高校教师数字素养提升”专题讲座

来源:科学研究发布时间:2023-06-29浏览次数:107

主讲人杨九民教授

本网讯(通讯员 毛文秀)625日,线上官网买球(游戏)有限公司特邀教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会秘书长、华中师范大学杨九民教授在大学生活动中心二号报告厅作数字时代下的高校教师数字素养提升专题讲座,院长陈昀教授,党委书记邓志华,党委副书记、副院长杨宏斌,副院长牛睿军出席,全体教职工参加,讲座由副院长龚振中教授主持。

杨九民从高校教师数字素养提升的时代背景、基本内涵和提升路径三方面内容进行讲授。他从数字化技术的角度出发,介绍了数字时代对教育行业产生的重大影响,深入解读了教师数字素养框架,指出教师需要具备数字化意识、数字技术知识与技能、数字化应用、数字社会责任和专业发展等方面能力。结合混合式教学案例,杨九民分析了教师数字素养提升的路径,具体包括混合式学习元素、教学设计理论框架、混合式教学模式、教学活动设计与开展、学习资源建设以及学习评价等内容。

龚振中对杨教授的分享表示感谢,他指出,数字化转型不是选择题,而是必答题。在数字化时代下,利用数字化技术解决教育教学遇到的问题,是教师需要具备的素养和能力。希望广大教师勇担时代责任,抓住时代契机,做好教学研究,改变教学模式,创新教学评价,不断提高教学质量和效率。

(责任编辑:刘乐乐 审核:单敏)




返回原图
/